青海麻将二五八下载官网
    
  網站首頁 關于雙龍 主營業務 人才招聘 新聞中心 聯系我們  
 
實時新聞
公司活動
 
 
雙龍包裝
包裝凹印印刷
發布時間: 2011-11-5 15:10:57 被閱覽數: 2253 次 來源: 商丘市雙龍包裝有限公司
文字 〖 自動滾屏(右鍵暫停)

   包裝凹印方面,包裝材料用于制成袋或制成箱,而袋或箱是無所謂尺寸規格的。根據內容物的大小、數量等來確定包裝的基本尺寸,特別是根據版面連接要求決定印版滾筒的圓周、長度心臟紙卷寬度。依據內容物決定包裝材料的組成,按照顧主的填料機和包裝機的規格決定包裝的形狀。承印物材料有多種塑膜、卡紙等。使用的油墨也根據對紙張(塑膜)有不同的印刷適性而品種繁多,食品包裝類尤其如此。原因是不同的內容物在包裝中產生變質的原因很復雜,所以采用的包裝材料和油墨為數眾多。包裝凹印經由圖3所示的工序進行包裝產品的生產。
  1. 開卷、收卷部
  以雙紙軸旋轉方式為主流,也有三紙軸旋轉式的。若雙紙軸旋轉裝置的軸分別是A軸和B軸,當A軸正在放卷時,取下B軸上的紙芯,裝上新的紙卷并旋轉回位,使用高速切斷器完成新舊紙帶的粘接。紙卷的安裝通過氣動軸和氣動夾緊裝置來完成。放卷過程與此相反。此外,最近推出了一種旨在減少損紙的新的高速切斷收卷裝置。此改進型不是那種帶儲能器(價格高、占地盤)的激光切斷裝置,而是通過該裝置將紙帶切口完全包裹在紙芯上,減少了因放卷造成的打皺損紙。與以往的裝置相比,不但速度高而且是用比紙帶走行速度更快的速度切斷紙帶,特別是通過刷子將紙帶切口壓在紙芯上,使紙帶很好地包裹在紙芯上。
  2. 印版滾筒
  如前所述,包裝規格確定后,印版滾筒的尺寸就確定了。近來因對滾筒尺寸過多有意見,各公司正著手將其精減為若干類尺寸。基本上講,滾筒做好以后將一直保存到改版為止,因此保存的版滾筒不是一個小數目。另外,由于必須保存大量的版滾筒,就軟包裝印刷而言,人們不喜歡成本高、占地盤的有軸的版滾筒,較多地使用無軸版滾筒。而對于印刷紙板等的大機器,因要使用出版凹印那樣的大滾筒,為便于安裝而常使用有軸的版滾筒。
  給墨裝置包括將墨槽的油墨直接上到版滾筒上的浸涂方式、上墨輥將墨槽的油墨傳到版滾筒上的上墨輥方式等。高光部再好的上墨輥方式近來被更多地采用。上墨輥方式還能減少殘余的油墨。
  版滾筒的安裝。因采用無軸滾筒,可采用氣動夾緊等方式。與版滾筒對滾的壓印滾筒因包有橡膠層,故無需驅動。為防止溶劑使橡膠受損,過去的做法是使壓印滾筒橡膠的寬度與承印材料的寬度一致。為了快速地與承印材料的尺寸相對應,在機組上裝有一可旋轉的裝置,內置2-3根壓印滾筒。不過由于近年來橡膠性能的提高,只要使用一根寬幅的壓印滾筒就能與各種寬度的承印物相對應。
  軟包裝印刷由于印刷張力小,干燥烘箱采用輥子支架結構。塑膜從烘箱出來通過冷卻輥而進入下一色組。
  雙面印刷通過翻面機構等來實現。軟包裝將商品包裝起來后,就只能看見其印刷過的一面,雙面均為彩色的印品不多見。背面印刷內容主要是觀察用的單色標記或單色文字。
  4. 凹印機的控制
  近幾年可以說是凹印機發展最快的時期之一。大約10年前,轉速控制采用直流電機,制動器是粉末制動器、圓盤制動器等,現在則使用交流向量電機,使得張力控制的技術有了很大提高。過去不可能進行的小張力印刷現在可以了,聚乙烯等容易伸長的塑膜的印刷也變得簡單了。最近,還推出了帶伺服電機的分段驅動式凹印機。
  5. 凹印油墨
  與膠印油墨相比,粘度非常低。因使用揮發性高的溶劑而干燥快,但油墨的濃度容易變化。為得到穩定的印刷,必須對油墨粘度等進行控制。
  里印。對于塑膜印刷而言,為使表面光亮和保護油墨而多采用里印方式。與紙的印刷相比,印刷的色序相反、制版圖像也相反。里印的印刷色序是黑→青→品紅→黃。假如是紙塑兼用機,那么當由印紙轉為印膜時,全部機組都要換色。另外在用于塑膜里印的版滾筒上看到的是正的圖像。
  專色。與出版凹印相比,包裝凹印實地塊較多,用四色再現專色不容易,所以多采用專色印刷。
  自動套準裝置。包裝凹印機上承印物通過印刷機組間的距離較長,加之在其間進行干燥,容易引起張力變化和伸縮變化,一般都裝有自動套準裝置,由掃描頭讀取印品上的套印標記。出現套印不準時,通過調節機組間的補償輥使其套準。
  圖像檢查器。能自動檢測出印刷在線故障,并通知操作者。特別是能對有問題的部分貼上標簽以警示下道工序。最近有的裝置可利用相機檢測出有問題的部分并顯示或打印出來。
  預設系統
  根據上次進行印刷存儲的數據,再次發出印刷指令時,能方便地再現上次的印刷條件。設定的項目包括:①印刷壓力;②刮刀壓力;③刮刀位置;④印刷速度;⑤補償輥的位置;⑥干燥溫度等。
  粘度控制
  能測量出油墨中葉輪的轉速或根據氣動式隔膜泵的動作檢測出粘度變化并自動補充溶劑。

 


上兩條同類信息:
  • 復合膜產生斑點的原因分析
  • 2011中國(華東)印刷技術展覽會

  • 青海麻将二五八下载官网 3484542289615862582499184452783112324565834175882233200260422565696337211787576388707132731439758280 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();
        

    [email protected] 商丘市雙龍包裝有限公司     返回首頁 | 聯系我們 | 新聞中心


    3484542289615862582499184452783112324565834175882233200260422565696337211787576388707132731439758280